昆明市教育体育局 http://www.cxjzfww.com
职教动态
云南省人民政府教育督导团办公室莅临官渡区华西航空旅游学校开展校企合作专题调研工作
发布时间:2019-01-15 10:05
信息来源:官渡区教育局

新年伊始,省人民政府教育督导团办公室吕志雄主任、张婉坡、缪益两位督导专干于近日莅临官渡区华西航空旅游学校,就云南省教育厅等六部门关于印发《云南省职业学校校企合作促进办法》进行专题调研,官渡区关心下一代工作委员会蔡平生主任、区教育局魏泽明副局长、区人民政府教育督导室张庆诠主任、区教育局职教科周军卫专干等领导陪同。

图片1

吕志雄主任一行实地察看了学校校舍和实习实训基地,询问了在建综合楼的进展情况,听取学校陈开端董事长学校办学现状和发展规划。与学校班子成员亲切交谈,了解学校办学效益和面临困难。吕志雄主任对学校搬迁至官渡区近两年来取得的成绩给予充分地肯定,建议学校针对中职学校学生来源的特殊性强化常规管理,培养学生良好行为习惯;继续增加投入,进一步改善办学条件,深入推进校企合作,结合学校实际和所开专业加强校园文化建设。希望学校在办好中职学校的同时,抓住全省大力发展职业教育契机,积极申请筹建高职院校。交流会上,吕志雄主任组织与会人员认真学习了习近平总书记关于教育发展的重要讲话节选,要求学校进一步增强“四个意识”,落实“四个自信”,做好“两个维护”,坚持党的领导,强化学校党组织建设,为云南教育发展再做贡献。

图片2

区教育局魏泽明副局长要求学校规范办学行为和管理,立德树人;要重宣传,更要重内涵建设;要高度重视安全工作,人防、物防、技防要落实到位,要向普通一级高完中学习,重视精细化管理;抓好“四风”建设,培养“德技兼修”的学生;加快学校总部建设步伐,为官渡教育再树起一块职教品牌。

图片3

最后,云南华西航空教育集团陈开端董事长作了表态发言:感谢各位领导莅临学校指导工作,代表全体教职工承诺一定不辜负领导期望,在规范办学行为的同时,扩大办学规模、办学效益,早日实行云南华西教育集团的办学规划,成为云南省知名的航空领域职业人才中高端学校。