昆明市教育体育局 http://www.cxjzfww.com
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
盘龙区教育党工委认真贯彻要求 开好民主生活会
发布时间:2019-03-01 10:32
信息来源:(盘龙区教育党工委)

盘龙区教育党工委认真贯彻执行《关于认真开好2018年度全区科级党员领导干部民主生活会的通知》精神,经过会前认真准备,于2019年2月26日下午召开了2018年度科级党员领导干部民主生活会。区纪委驻区教育局纪检组组长杨会生同志,区委“两新”组织工委副书记、组织部组织科科长范磊同志,双龙街道党工委组织委员张智同志到会全程指导,教育局局长樊琪同志列席会议。

图片1

会前,教育党工委根据要求制定了会议方案,明确了会议主题和要求,进一步集中学习了相关讲话精神和党内法规,并就学习内容开展研讨,查找了领导班子存在的问题。在深入基层调研的基础上,面向各学校(园)、单位主要领导,教育局退休老领导、校级退休老领导和党代表、人大代表、政协委员、教职工代表征求和听取意见建议,共收集到意见建议426条。班子成员间进行交心谈心,并结合教育系统工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,并进行深刻剖析查找存在问题根源,提出整改思路。

会议由盘龙区委常委、组织部部长、教育党工委书记吴文剑同志主持召开。会上,分别对会前准备情况、征求意见情况、2017年巡察整改落实情况、2017年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报,对班子存在主要问题进行逐项对照检查。之后党工委委员逐一发言,其他委员们分别对发言进行批评,从精神层面谈到实际工作,一针见血指明存在问题,寻根朔源,深挖思想作风的根源性问题,樊琪同志也为党工委委员提出了意见建议,会议充满了“辣味”。领导班子成员从会中进一步了解到了自己的不足,认领了意见建议,纷纷表态将在今后的工作中不断提升自己的思想境界,改进作风,保持优良的战斗力。

会后,督导组组长杨会生同志、范磊同志、张智同志分别对会议进行了点评。吴文剑同志最后强调,要按照督导组要求抓好整改落实,做好相关后续工作,提出要学懂弄通做事,切实提高;要严守政治纪律政治规矩,一条一条落实,与中央一致;要切实抓实抓好班子建设;要切实抓作风建设;要坚定贯彻落实发展理念;要抓党建引领,提升中小学教学质量。