昆明市教育体育局 http://www.cxjzfww.com
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
官渡区金马中学党支部开展党员学雷锋志愿者服务活动
发布时间:2019-03-07 16:25
信息来源:官渡区金马中学

为进一步发挥党员在学雷锋活动中的先锋模范作用,发挥全体党员及干部的引领作用。2019年3月4日下午金马中学党支部组织党员志愿者带领学生入团积极分子,开展“学雷锋志愿服务活动”,活动由党支部李宾书记田昆艳副校长组织,团委书记邓恒老师负责准备志愿活动所需要的工具材料。

(一)在学校主席台前集中

进行党员志愿活动签到点名后,由李书记安排志愿服务活动的内容,说明志愿服务具体区域,提出活动的要求。邓恒老师负责把入团积极分子分成小组,在党员老师的带领下出发到活动地点。按活动安排和要求,到金马立交旁的小广场进行卫生保洁。

(二)分小组进行志愿服务活动

金马立交旁的小广场是周边居民休闲、打牌、下棋、跳广场舞等娱乐的场所,人员密集,产生的垃圾杂物较多,绿化带里烟头、果皮较多。党员带领入团积极分子分小组,分区域进行清理。各位志愿者,不怕脏,不怕累,地面上的用扫把就可以清扫,但绿化带里和石缝里的烟头等杂物清理起来很不容易,就只能用火钳一点一点地捡。

看着被自己打扫得干干净净的地方,看着自己的劳动成果,各位党员都很欣慰,感受到自己的志愿活动是那么有意义。