昆明市教育体育局 http://www.cxjzfww.com
德育宣传
安宁市昆钢第一中学团委开展“3.5”学雷锋活动
发布时间:2019-03-08 11:15
信息来源:安宁市教育局综合办公室

3月4日,安宁市昆钢第一中学团委开展“3.5”学雷锋主题团日活动。团员共同学习雷锋精神的内涵,理解志愿活动的意义。通过学习讨论,团员们体会到雷锋精神是伟大的中华民族优良传统,是每个新时代社会公民的精神面貌。

 3月5日,安宁市昆钢第一中学团委组织部分师生走进社区,践行志愿服务。 师生们参观了新村党建示范点、红色记忆纪念馆、学习了传统剪纸艺术。感受到传承和弘扬中华优秀传统文化既是延续中华民族精神血脉的历史必然,也是我们为世界提供中国方案的智慧资源。中国共产党从成立之日起,既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。

  作为新时代的接班人,更应该积极主动地传承优良传统,延续中华精神血脉,坚定文化自信。

  作为共青团员,更应该学习雷锋精神,践行志愿服务,赋予雷锋精神时代的意义,做时代开路先锋!


图片1

图片2

图片3

图片4