昆明市教育体育局 http://www.cxjzfww.com
德育宣传
官渡区关上实验学校金域南郡校区“3?12植树节”主题活动
发布时间:2019-03-19 10:14
信息来源:昆明市官渡区关上实验学校金域南郡校区


绿是春天的衣装,绿是生命的颜色。三月十二日是植树节活动日,春回大地,万物复苏,植树造林的黄金季节。植树造林不仅能够美化环境,提高空气质量,还能改善气候状况,可谓一举多得。关上实验学校金域南郡校区的孩子们又行动起来了……


图片1

为提高孩子们爱绿护绿的意识,珍惜绿色的责任心,学校开展“春风化雨育新苗,美化校园植希望”主题活动。老师们先从理论上给孩子们讲述了“3?12植树节”的由来及意义,再从实际带领孩子们一起“让我们的教室生机盎然”。

图片2

图片3

“让我们的教室生机盎然”,在各正副班主任及跟班教师的带领下踊跃参与:热心的学生从家中带来了花草,装点教室,为教室增添一抹春色;全体老师和同学们一起把教师里里外外打扫的干干净净,并将花草井井有条的摆放在植物架上,让教室一年四季都充满生机……大家用实际行动美化了教室,让教室变得更加美丽,更加环保。

图片7

通过这次的活动,让孩子们亲近了自然,提高了他们的动手能力,对爱护花草树木、保护环境优良更进一步的认识,同时也培养了孩子们“保护环境、从我做起”的环保意识,激发了他们爱护树木及热爱大自然的情感。孩子们也亲身感受到了春天的气息,并知道从身边做起,从小事做起:

(1)爱护环境卫生,不乱抛垃圾。

(2)爱护学校的花草树木,不随便踩草地。

(3)节约资源,不随便浪费水、电。

(4)积极参加各项有意义的绿化、环保活动。

图片9

图片10

“十年树木,百年树人。”老师和孩子们种下的不仅仅是一株株植物,更是一份幸福与希望。今天我是一颗小树,明天我就是参天大树。通过此次活动,孩子们不仅亲身体验劳动的乐趣,还感受到美化环境的意义,也培养了学生的环保意识。