昆明市教育体育局 http://www.cxjzfww.com
德育宣传
走进自然 放飞心灵——官渡区东华二小魅力分校综合实践活动
发布时间:2019-03-19 10:28
信息来源:昆明市官渡区东华二小魅力分校

随着春天的到来,我校于2019年3月14日组织同学们开展了以“走进野生动物园探索神奇大自然”为主题的实践教育活动早早的,同学们就带上自己喜爱的小零食陆陆续续地走进校园,像一群欢快的小鸟三五成群地诉说着对这次综合实践活动的的期盼,这是每一个孩子对春天独特的记忆。

图片1

突然降温的天气,没有太阳,但丝毫没有削减孩子们的热情,孩子们怀着激动的心情踏上了公交车,在车上一路欢声笑语,孩子们分享着自己的零食和书籍,每个人的脸上都暖洋洋的,像极了一个个小太阳。

图片2

一个小时的车程后,我们到达了目的地——野生动物园。孩子们有序地下车,跟着导游入园,孩子们对每种动物都充满的好奇,从他们的惊叹声中感受到了对大自然的热爱和敬畏。孩子们还给动物们购买食物,给长颈鹿喂胡萝卜,没有害怕,只看到了孩子们的爱心,果然孩子是动物们最好的朋友。走累了,孩子们就在草地上席地而坐,大家一起做游戏,忘却了学习和生活的烦恼。孩子们活力满满,像一支五彩笔在人生的画纸上画下了最绚烂的一笔。中午两点左右,孩子们意犹未尽地走出了动物园,在大门口合影留念。有了这群可爱的孩子,太阳公公也赶走了郁闷,出来欢送他们。

图片3

“走进野生动物园探索神奇大自然”实践教育活动,增进同学间师生间的情感,让孩子们学会分享。通过接触和了解动物,激发学生热爱大自然的情怀。在环境的熏陶下,增强让孩子们热海生活热爱生命的意识,充分发挥集体作用,塑造孩子们的的良好品格。在这样走出校门,来到户外的活动,老师还能发现每个孩子的另一面,从而更全面地了解学生,有利于调整今后的教学方法。