昆明市教育体育局 http://www.cxjzfww.com
工作动态
当前位置:首页/工作动态
盘龙区召开2019年国家义务教育质量监测工作动员培训会
发布时间:2019-03-20 10:11
信息来源:盘龙区教育局

近日 ,盘龙区人民政府教育督导室对2019年国家义务教育质量监测工作进行了全面协调部署。3月14日下午,面向接受监测的12所样本小学和8所样本中学召开了监测工作的实施说明培训会。

 培训会上,督导室对国家义务教育质量监测工作的重要地位和深远意义进行了阐述,提出三点工作要求,一是充分认识监测工作的重要意义;二是要关注2019年国家义务教育质量监测工作的新变化、新要求,组织落实要到位;三是各样本学校要明确任务,校长总体协调、层层把关,各工作人员各司其职、团结协作,共同完成任务。并为大家详细梳理了本次监测工作的目标、内容、工具、对象、样本和流程安排,同时对样本校组织实施、信息上报及抽样、实施进展管理系统应用等方面进行了说明,强调了工作推进中的注意事项。

本次动员培训会让与会人员提高了认识、详细了解了每一阶段的进度安排、工作重点和工作推进的关键时间节点,为圆满完成任务奠定了良好基础。

3